La Sauce Soja se réinvente !

  • septembre 2018

MISE EN BOUCHE : Déguster aussi avec les yeux !

Le talent des Chefs s’apprécie aussi au travers du dressage d’assiettes. Il révèle tout l’art et le soin apporté par le Chef à ses recettes. Plus un plat est esthétique, plus il est appétissant !

Très tendance, les coulis sont mis en avant sur les cartes des restaurants comme des éléments distinctifs et valorisants.

Le Chef étoilé Kunihisa Goto a associé la traditionnelle Sauce Soja, ingrédient indispensable en restauration, aux plantes aromatiques typiques de la cuisine asiatique pour des alliances savoureuses et variées. Sous forme de coulis, ce condiment offre une diversité de goûts tout en permettant un élégant dressage d’assiettes.

 

 

• Coulis Sauce Soja & Plantes Aromatiques : une alliance savoureuse

Cette nouvelle gamme de Coulis Sauce Soja a été élaborée conjointement par Darégal, leader mondial des herbes aromatiques, et le Chef étoilé Kunihisa Goto du Restaurant L’Axel à Fontainebleau.

Inspiré par la Gastronomie Française, le Chef japonais a travaillé la traditionnelle Sauce Soja en association avec une sélection de plantes aromatiques pour offrir de nouvelles alliances gustatives.

 

 

 

• Coulis Sauce Soja & Plantes Aromatiques :  des variations culinaires

Adoptée par tous les Chefs, la Sauce Soja est devenue un condiment « basique » et donc incontournable. Elle devait cependant se réinventer !

Associée au Shiso, au Gingembre, au Combawa, au Yuzu, à l’Ail et au Piment, la sauce soja apporte une variété de goûts et de nouvelles saveurs répondant à la tendance du Métissage Culinaire.
Sous forme de coulis, elle offre une nouvelle texture et donc un nouvel usage.

 

 

 

• Coulis Sauce Soja & Plantes Aromatiques : le crayon des Chefs

Présentés dans un flacon souple doté d’un embout de précision, ces coulis sont simples d’utilisation. Véritable outil de personnalisation des assiettes, la gamme de Coulis Sauce Soja présente une belle variété de goûts exotiques et de couleurs chaudes cuivrées passant du brun à l’orangé : la solution tendance pour réaliser des plats esthétiques et savoureux.

 

 

 

• Coulis Sauce Soja : une variété de saveurs et de couleurs pour sublimer les plats

Coulis Sauce Soja Shiso :
De couleur brun vert, ce coulis doucement acidulé révèle des arômes de cumin et des notes herbacées.

> Il sublime les poissons, les légumes sautés et les viandes blanches.

Coulis Sauce Soja Gingembre :
De couleur doré, les notes de rose, de citrus et de poivre caractéristiques du gingembre sont fidèlement restituées par ce coulis.

> Il réveille les crustacés, les crudités et le tartare de poisson.

Coulis Sauce Soja Combava :
De couleur marron foncé, ce coulis présente des notes intenses de rose et d’agrume.

> Il complète les poissons, les carpaccios de viande et les salades de crudités.

Coulis Sauce Soja Yuzu :
Délicatement acidulé, ce coulis évoque des notes d’agrumes et de fleurs blanches.

> Il se mariera avec les poissons, les carpaccios de viande et les salades de crudités.

Coulis Sauce Soja Piment, Ail et Gingembre :
De couleur caramel, ce coulis délicatement acidulé évoque des notes d’agrumes et de fleurs blanches.

> Il valorise les viandes grillées, les poêlées de légumes et les fritures.

 

 

En pratique

– Flacon souple, doté d’un embout de précision.
– 1 flacon de 240g = 100 décors d’assiettes.
– Décongélation en 7 heures.
– A conserver 2 semaines au réfrigérateur après décongélation.
– DLUO : 2 ans au congélateur.

 

 

• Suggestions du Chef : Réaffirmer lorigine exotique des recettes


 

 

• Suggestions du Chef : Apporter une touche asiatique aux plats européens


 

Cette nouvelle Gamme Coulis Sauce Soja aux Plantes Aromatiques complète la large palette de couleurs et de saveurs Cool’Eaze déjà existante.

 

 

A tester sans hésiter !

Nos conseillers culinaires sont à votre écoute pour échanger plus en détail.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.

 

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