Politique de Confidentialité

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DU GROUPE DAROME

Le présent document constitue la Politique de protection des données personnelles (« Politique ») mise en œuvre par la société DAROME, ses filiales et sociétés affiliées présentes et futures, incluant sans que cette liste soit limitative : DAREGAL, DARBONNE AROMATIQUE, DAREGAL IBERICA, DAREGAL GOURMET LIMITED, DAREGAL Inc., DAREGAL GOURMET DEUTSCHLAND (collectivement dénommées « Groupe DAROME » ou « nous »), conformément au Règlement européen sur la protection des données et la loi français n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition la présente Politique afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

 

1. CHAMP D’APPLICATION

La présente Politique s’applique à l’ensemble des sites internet, des applications, des jeux/tirages au sort en ligne, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne appartenant à une société du Groupe DAROME et procédant à la collecte de données personnelles (les « Supports »).

La notion de données personnelles (les « Données Personnelles ») désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Veuillez noter que si la législation de votre pays l’exige, la présente Politique peut être complétée par des dispositions locales que nous vous invitons vivement à consulter sur nos Supports.

 

2. DONNÉES COLLECTÉES

Lorsque vous utilisez nos Supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données que vous fournissez (I) en remplissant des formulaires, (II) en chargeant en ligne des contenus, (III) en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou (IV) en nous adressant des correspondances:

  • prénom et nom de famille ;
  • adresse de courrier électronique ;
  • sexe ;
  • numéro de téléphone ;
  • adresse postale ;
  • âge/date de naissance ;
  • votre opinion sur nos produits ;
  • informations de paiement (sur les Supports de commerce électronique) ;
  • votre historique d’achats (sur les Supports de commerce électronique) ;
  • toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
  • les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.

Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier et conserver une quelconque autre information individuelle.

 

3. COOKIES

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Supports. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos Supports et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos Supports ne soient pas accessibles.

 

4. FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données Personnelles sont généralement collectées pour les besoins de l’activité du groupe DAROME tels que l’amélioration des efforts marketing et publicitaires du groupe DAROME, une meilleure adaptation des produits et services du groupe DAROME aux besoins des clients ou le respect des obligations déclaratives prévues par la loi, et d’autres activités similaires.

Nous utilisons également vos Données Personnelles pour améliorer votre expérience digitale sur nos Supports : comprendre l’intérêt que vous portez à nos Supports et à leur contenu, gérer votre compte en ligne, valider votre participation à nos opérations, traiter vos paiements, faire en sorte que nos Supports soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et sur votre terminal, et vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

 

5. NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers, en dehors des cas prévus par la présente Politique. Nous pourrions cependant être amenés à communiquer vos Données Personnelles à d’autres sociétés affiliées du Groupe DAROME, qui acceptent de les traiter conformément à la présente Politique. Vos Données Personnelles pourront également être communiquées à des tiers agissant pour nous ou notre compte dans le cadre d’un traitement spécifique conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies initialement, ou pourront être traitées légalement, selon la réglementation locale en vigueur, dans le cadre d’activités telles que fourniture de services, évaluation de l’utilité de ce site, commercialisation et marketing produit, gestion de données ou support technique. Ces tiers se sont engagés par contrat à n’utiliser vos Données Personnelles qu’aux fins convenues, et à ne pas les vendre ou divulguer à d’autres tiers sauf si la loi le requiert, si nous les y autorisons explicitement, ou si une disposition est prévue en ce sens dans la présente Politique.

Les Données Personnelles que nous recueillons pourront également être communiquées à un tiers si l’activité de tout ou partie de ce site et les données clients associées sont vendues, cédées ou transférées, auquel cas nous exigerons que l’acheteur ou le cessionnaire traitent lesdites Données Personnelles conformément à la présente Politique. Par ailleurs, les Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si nous y sommes contraints dans le cadre d’une loi ou d’une disposition réglementaire en vigueur, d’une ordonnance judiciaire ou d’une réglementation gouvernementale, ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une enquête, ou d’une procédure pénale, sur le territoire national ou à l’étranger.

 

6. SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles que nous recueillons en ligne, nous utilisons des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu et mot de passe. Lors du traitement de vos Données Personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

 

7. STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays depuis lequel vous avez initialement saisi les données.

 

8. TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES A L’ÉTRANGER

En raison notamment de la dimension internationale du Groupe DAROME et afin d’optimiser la qualité de service, les communications d’information visées ci-dessus sont susceptibles d’impliquer des transferts de Données Personnelles en dehors de votre pays et/ou vers des pays non-membres de l’Espace Économique Européen, dont les législations en matière de protection des Données Personnelles diffèrent de celles de l’Union Européenne.

Dans ce cas, des mesures physiques, organisationnelles, procédurales, techniques et relatives aux personnels, rigoureuses et appropriées, assurent la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles.

 

9. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Chaque fois que nous traitons des Données Personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer de l’exactitude et de la pertinence de vos données conformément aux finalités pour lesquelles nous les collectons. Vous disposez d’un droit d’opposition au traitement de vos Données Personnelles pour des raisons légitimes, c’est-à-dire si ce traitement n’est pas raisonnablement nécessaire à la poursuite de notre intérêt légitime tel que décrit dans la présente Politique, ou au respect de la loi. En cas de prospection, y compris par voie électronique, nous vous fournirons les moyens vous permettant de vous opposer à recevoir des informations ou d’y consentir, conformément à la loi. Si vous souhaitez savoir comment nous utilisons vos Données Personnelles, ou vous opposer au traitement de celles-ci, contactez-nous par e-mail à l’adresse suivante: Service.Consommateur@daregal.fr. Dans ce cas, veuillez indiquer le nom du site Web sur lequel vous avez communiqué vos informations, ainsi que celles que vous souhaiteriez que nous corrigions, mettions à jour ou supprimions, en vous identifiant de manière précise. Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui nous sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

 

10. LIENS VERS D’AUTRES SITES

La présente Politique s’applique uniquement aux sites Web du Groupe DAROME, et non pas aux sites Web détenus par des tiers. Nous donnons parfois des liens vers d’autres sites Web que nous jugeons susceptibles d’intéresser nos visiteurs. Nous nous assurons dans ce cas que ces sites satisfont aux critères les plus élevés. Cependant du fait de la nature d’Internet, nous ne pouvons garantir les règles de confidentialité et de protection des Données Personnelles des sites Web pour lesquels nous fournissons un lien d’accès et ne pouvons être tenus responsables du contenu de sites autres que les sites du Groupe DAROME.

 

11. CONTACT

Si vous avez des questions ou des réclamations concernant notre conformité à la présente Politique, ou si vous souhaitez nous faire part de recommandations ou des commentaires visant à améliorer sa qualité, contactez-nous par e-mail à l’adresse suivante: Service.Consommateur@daregal.fr.

Nous vous informons que cette Politique peut être modifiée, complétée, supprimée ou mise à jour. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page. Cependant, nous traiterons toujours vos Données Personnelles conformément à la Politique en vigueur au moment de leur collecte.

 

Date de la dernière mise à jour : le 25 mai 2018

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience.

Les cookies Google Analytics Ce site utilise, pour ses statistiques, Google Analytics. Ce logiciel dépose des cookies, qui nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus, ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigation sur ce site sont envoyées à Google Inc. En savoir plus