Convivialité et partage en famille, entre amis ou entre collègues sont les nouvelles tendances qui montent dans l’offre snacking. Planches, ardoises, tapas, assiettes composées, les offres de plats à partager ont le vent en poupe et les professionnels du snacking se tournent de plus en plus vers cette offre simple à préparer mais variée et qualitative.
Ainsi, inspirées de la traditionnelle cuisine de Bistrot à la Française, Darégal lance sa Nouvelle Collection de Sauces « Les Franchouillardes » à déguster entre amis. Ces sauces apportent une variété de goûts et de couleurs autour desquelles se composent aisément des apéro-dinatoires, en réponse aux tendances FingerFood et AfterWorks.
Les Expert Culinaires Darégal ont revisité les recettes traditionnelles de la cuisine de Bistrot en utilisant des ingrédients issus des meilleurs terroirs Français. Ils se sont appuyés sur la puissance gustative des herbes aromatiques qu’ils ont sélectionnées pour leurs saveurs emblématiques.
5 Sauces Franchouillardes sont dès à présent disponibles :
La Basque – elle marie le traditionnel piment d’Espelette à la chaleur du thym, le tout relevé d’une pointe de moutarde. Légèrement piquante, cette préparation sublime parfaitement les recettes à base de jambon de Bayonne et les tortillas de pomme de terre.
La Rustique – elle conjugue les notes alliacées délicatement piquantes de la ciboulette aux saveurs sucrées et acidulées du vinaigre balsamique. Cette sauce généreuse révèle les recettes à base de comté et les chiffonnades de charcuterie.
La Forestière – elle mêle les notes de camphre du thym aux saveurs boisées du cèpe, le tout adouci avec une pointe de madère. Le caractère de cette sauce sublime parfaitement les recettes à base de champignons et de magret de canard.
La Béarnaise – elle conjugue les notes anisées et fraîches de l’estragon aux saveurs rondes et délicates de l’échalote. Cette sauce emblématique sublimera parfaitement les recettes à base de truites fumées du Béarn et de bresaola.
La Méridionale – elle marie les notes bergamote et fraîches du basilic aux saveurs fruitées de l’olive verte, le tout relevé avec une pointe d’ail. Cette sauce estivale sublimera parfaitement les recettes à base de légumes grillés et abricots du Roussillon.
Les Sauces Franchouillardes sont aussi utilisées dans vos Sandwichs et Burgers :
Prêtes à l’emploi, les sauces Franchouillardes permettent d’échapper au traditionnel « ketchup, mayo, moutarde » et apportent des saveurs vraies et authentiques aux planches servies en restauration rapide.
A tester sans hésiter !