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Véritable Explosion de Nature
- janvier 2019
MISE EN BOUCHE : Véritable Explosion de Nature !
Les Infusées sont le résultat d’une étroite collaboration entre Christian Le Squer, Chef étoilé et Darégal. A l’inverse des huiles aromatisées qui constituent la majorité du marché, notre procédé d’infusion naturel et doux restitue le profil aromatique complet de la plante fraîche.
Les Infusées délivrent la note de tête olfactive et gustative, véritable sensation fraîcheur des plats. Les herbes aromatiques expriment pleinement leurs saveurs dans l’huile de pépins de raisin, neutre en goût. Cette huile est reconnue pour être naturellement riche en antioxydants (vitamine E).
• Les Infusées : Fruit d’une sélection du Chef triplement étoilé
Pour composer la gamme « Les Infusées », Christian Le Squer a choisi l’huile de pépins de raisin, une huile légère et neutre en goût qui laisse les herbes aromatiques exprimer pleinement leurs saveurs. Utilisées seules ou en mélange, les herbes aromatiques spécialement sélectionnées par Christian Le Squer pour leur richesse en huiles essentielles, ont permis de travailler la puissance et l’équilibre des notes pour un résultat tout en élégance et subtilité.
• Les Infusées : Le goût authentique au naturel
A l’inverse des huiles aromatisées composées d’extraits aromatiques, les huiles infusées sont issues d’un procédé naturel et doux. Osmose entre la matière grasse de l’huile de pépins de raisin et l’huile essentielle de l’herbe aromatique, l’ensemble des profils aromatiques des plantes est préservé.
Cette solution Clean Label restitue la totalité des notes olfactives et gustatives. Avec une liste d’ingrédients simple « huile de pépins de raisin, herbe aromatique », cette gamme comble les attentes des convives en quête de Naturel.
• Les Infusées : La Top Note Nature
Issues d’une infusion (à l’inverse d’un ajout d’arôme), les Infusées s’utilisent comme une huile traditionnelle et agrémente salades, viandes, poissons et légumes. Remarquables en touche finale, telles un parfum, Les Infusées libèrent leurs Notes de Tête, véritable sensation fraîcheur. Elles séduisent les Chefs car elles ajoutent l’Effet Top Note à leurs recettes, sans masquer les saveurs des autres ingrédients : Un véritable plaisir sensoriel, au cœur d’une culture en plein champ.
• Les Infusées : Une gamme d’huiles élégantes et saines
Les Infusées – Basilic :
L’attaque typique de bergamote et de clou de girofle laisse place à des saveurs fraîches et florales.
> Elle sublime les viandes blanches, les carpaccios de bœuf, les crudités et les salades de fruits.
Les Infusées – Citronnelle :
Une belle attaque agrume acidulée est rafraîchie par de subtiles notes d’eucalyptus.
> Elle réveille les poissons, les crevettes, les salades et les soupes.
Les Infusées – Ail Espagnol :
Les notes typiques sont rondes et cuisinées avec un final toasté.
> Elle complète l’agneau, les tartares de viande, les légumes mijotés et les champignons.
Les Infusées – Thym citron :
De délicates notes citronnées s’associent aux fleurs blanches.
> Elle se marie avec les poissons blancs, les saumons, les viandes blanches et les crudités.
Les Infusées – Menthe & Romarin :
La note de tête herbacée laisse place à une fraîcheur camphrée.
> Elle donne du relief aux volailles, poêlées de légumes, taboulés et salades de fruits.
L’huile de pépins de raisin est un support idéal pour révéler la subtilité des saveurs des herbes aromatiques.
Elle est reconnue pour être naturellement riche en antioxydants (vitamine E).
En pratique
– Bouteille de 250 ml, dotée d’un embout de précision
– Disponible au rayon frais pour une préservation optimale des saveurs
– DLUO : 6 mois
A tester sans hésiter !
Nos conseillers culinaires sont à votre écoute pour échanger plus en détail.