Les Actualités

Charles Darbonne - PDG de Darégal - le spécialiste des herbes aromatiques

Le Mot du Président

  • 22 septembre 2018
Chers Clients, Chers Partenaires, Tous les feux sont au VERT ! Grâce à l’expertise de nos équipes et à des conditions météo clémentes, le bilan de la campagne agricole 2018 est optimal. La récolte de nos herbes aromatiques s’annonce...

Bienvenue au SIAL

  • 11 septembre 2018
Cette année, notre carte s’est encore enrichie de 3 nouveaux Prix SIAL Innovation – Paris 2018. En avant-première, découvrez le Menu SIAL 2018 by Darégal :     • Les Infusées > Prix SIAL Innovation Créée en...

Toujours plus BiO !

  • 11 septembre 2018
MISE EN BOUCHE : Darégal accompagne le développement de la culture biologique en mettant en œuvre un programme ambitieux d’augmentation de ses récoltes biologiques de 10% chaque année. De nouvelles herbes aromatiques seront ajoutées à la...

Les Beauty Food BOX, coffrets d’aide culinaire

  • 11 septembre 2018
MISE EN BOUCHE : Les pupilles ont du Goût ! Avec Beauty Food BOX, Darégal permet au Beau d’envahir les assiettes et d’offrir de nouvelles expériences culinaires. Elaborée et signée par le Chef étoilé Christian Le Squer, chaque Beauty...

Véritable Explosion de Nature

  • 7 septembre 2018
MISE EN BOUCHE : Véritable Explosion de Nature ! Les Infusées sont le résultat d’une étroite collaboration entre Christian Le Squer, Chef étoilé et Darégal. A l’inverse des huiles aromatisées qui constituent la majorité du marché,...

Le blush des assiettes !

  • 7 septembre 2018
MISE EN BOUCHE : Nouveau, un blush pour dresser vos assiettes ! L’esthétisme culinaire est un révélateur du talent des Chefs. Aujourd’hui, les assiettes sont devenues des toiles, support de l’expression de leur créativité. Darégal...

La Sauce Soja se réinvente !

  • 5 septembre 2018
MISE EN BOUCHE : Déguster aussi avec les yeux ! Le talent des Chefs s’apprécie aussi au travers du dressage d’assiettes. Il révèle tout l’art et le soin apporté par le Chef à ses recettes. Plus un plat est esthétique, plus il est...

Cool’Eaze remporte un Grand Prix au BFFF Awards 2018

  • 6 juillet 2018
Cette année, le Cool’Eaze « Poivron Rouge & Romarin » a remporté le prestigieux prix du meilleur produit de la restauration dans la catégorie « accompagnement et légumes » lors d’un dîner annuel à l’hôtel Hilton London...

Les Herb Sommeliers Darégal

  • 28 juin 2018
Cet hiver, les Herb Sommeliers Darégal ont finalisé la Collection Coriandre by Darégal. Pendant 3 ans, ils ont collectionné, testé, étudié et goûté quelques 500 variétés de Coriandre pour n’en retenir que 4 aux goûts intenses et à...

Retour sur La Taste Pépinière 2017

  • 28 juin 2018
Retour sur La Taste Pépinière 2017 by Darégal, un jardin gustatif pas comme les autres! 5 mois au cours desquels la nature et Darégal ont offert le meilleur des herbes aromatiques.   45 variétés étaient à découvrir : 23 variétés à...

Un Grand Prix pour les Flavour’Eaze

  • 19 mars 2018
Récompensé par un Grand Prix Snacking d’Or 2018, les huiles infusées Flavour’Eaze sont la solution aromatique 100% d’origine naturelle, pour un goût unique et fidèle au profil aromatique complet de la plante fraîche. Fort d’un...

Du VERT dans les Verres

  • 19 mars 2018
En quelques années, le Smoothie est devenu un pilier de l’alimentation rapide, saine et gourmande, en réponse à la forte attente de Naturalité, voire du Détox. Ces boissons préparées « A La Minute » devant le client, souvent à base de...

Le Snacking Bistronome Franchement à l’Ancienne

  • 19 mars 2018
Convivialité et partage en famille, entre amis ou entre collègues sont les nouvelles tendances qui montent dans l’offre snacking. Planches, ardoises, tapas, assiettes composées, les offres de plats à partager ont le vent en poupe et les...

La Culinarité du VERT

  • 27 février 2018
Bénéficiant de 130 ans d’un savoir-faire agricole unique dédié aux herbes aromatiques, les experts culinaires Darégal ont choisi les matières premières aux goûts les plus intenses apportant naturellement la vraie saveur de l’herbe...

La Gourmandise du VERT

  • 27 février 2018
Fort d’un savoir-faire unique dédié aux herbes aromatiques, Darégal poursuit sa croissance grâce à des développements sur-mesure adaptés aux différents process des industries agro-alimentaires. Précurseur et innovant, Darégal entre...

L’Elixir du VERT

  • 27 février 2018
Grand Prix de l’Innovation au SIAL, Trophée de l’Innovation LSA et Prix de l’Innovation SIRHA, l’histoire de Darégal dans l’univers des boissons commence par une belle collaboration avec ULTI, l’union de deux entreprises amoureuses des...

Darégal Fête ses 130 Ans

  • 14 novembre 2017
Un autre point de vue sur 130 ans, envolez-vous ! A different point of view on 130 years, take to the air! Ein anderer Blickwinkel auf 130 Jahre, machen Sie sich mit auf!     Nous avons tenté de résumer en 130 lignes, 130 ans...

Darégal s’installe en Allemagne !

  • 14 novembre 2017
Fort d’un savoir-faire unique transmis de génération en génération depuis 130 ans, Darégal est aujourd’hui leader mondial de la culture et de la transformation intégrée des herbes aromatiques. Afin de poursuivre son développement...

Les Jus d’Herbes Aromatiques

  • 14 novembre 2017
Darégal innove avec la première gamme de jus d’herbes aromatiques, une base aromatique prête à l’emploi, sans arômes, sans colorants et sans conservateurs qui viendra sublimer vos boissons et vos préparations culinaires. Bénéficiant de...

La Collection Piment by Darégal

  • 14 novembre 2017
Sur les pas de la Collection Menthe et de la Collection Basilic, Darégal présente sa nouveauté 2017 : les Piments ! Une collection qui va faire monter la température !   Un terroir optimal : l’Andalousie Originaire d’Amérique du...

L’été sera chaud avec la Collection Piment by Darégal

  • 14 juin 2017
Dans la continuité de la Collection Menthe et de la Collection Basilic, Darégal présente sa nouveauté 2017 : les Piments ! Une collection qui va faire monter la température ! Après deux années d’études sur les différents types de...

Darégal, Champion des Territoires

  • 2 mai 2017
A l’occasion de la journée spéciale « Champions des territoires » réalisée par la chaine BFM Business, Darégal a accueilli une équipe de journalistes pour faire partager son expérience de leader mondial des herbes aromatiques...

Evasion Culinaire : destination Saveurs

  • 26 avril 2017
Darégal innove avec la gamme Evasion, des ingrédients exotiques et prêts à l’emploi pour offrir aux consommateurs de nouvelles expériences culinaires. Basilic Thaï, Piment Rouge, Citronnelle, Shiso et Ail des Ours, apporteront une pointe...

Beau, Bon et Bio

  • 26 avril 2017
Aujourd’hui, 9 français sur 10 consomment des produits Biologiques dont 69% de façon mensuelle*. Ce chiffre s’explique par le rôle de plus en plus important de la préservation de l’environnement dans la décision d’achat. Les...

Les Mélanges d’Herbes Aromatiques

  • 26 avril 2017
Darégal, leader mondial des herbes aromatiques, agrandit sa gamme de mélanges prêts à cuisiner pour un quotidien toujours plus savoureux. Fort de 130 ans d’expérience, les experts culinaires Darégal ont sélectionné les meilleures herbes...

Fraîcheur, Naturalité et Diversité à squeezer

  • 24 février 2017
Les Experts Culinaires Darégal se sont inspirés des herbes aromatiques pour réaliser des sauces naturellement puissantes et surtout naturellement savoureuses. Ils ont sélectionné les herbes aromatiques Darégal les plus intenses qu’ils ont...

Sauces SUN PESTO : Le Rayon de Soleil des Sandwichs

  • 23 février 2017
Darégal présente SUN PESTO, sa Nouvelle Collection Printemps/Eté de sauces SQUEEZE. Pour offrir de nouvelles expériences culinaires aux convives, les Experts Culinaires Darégal ont revisité le traditionnel pesto pour lui apporter un air de...

A la découverte des piments les plus extrêmes avec Mac Lesggy

  • 23 février 2017
Les équipes d’E=M6 sont venues chez Darégal pour mettre du piment dans leur émission et expliquer pourquoi et comment le piment est piquant. Devant les caméras, Julien, Expert Culinaire chez Darégal, partage son expertise sur les différentes...

Un topping visuellement, olfactivement et gustativement gourmand

  • 13 février 2017
Les Pépites de Sauce surgelées sont des préparations culinaires en cubes qui s’utilisent en saupoudrage sur les pizzas, les tartes ainsi que les gratins, hachis… Cette nouveauté a été développée pour être compatible avec les procédés...

Culinary Mix Panification

  • 13 février 2017
Les graines et fruits secs sont devenus incontournables dans l’assortiment des pains. Darégal propose une sélection d’herbes aromatiques, dans des Culinary Mix Panification pour apporter des saveurs authentiques, originales et...

Aides culinaires Vraiment 100% Naturelles !

  • 8 décembre 2016
BEAU & BON & SAIN est l’équation qui anime l’ensemble des professionnels de l’agroalimentaire qui travaillent à la création de sauces destinées au marché de la Restauration. En réponse aux attentes de diversité et d’évasion...
Le Coulis Betterave Gingembre par Darégal

Nouveauté : Le Coulis Betterave Gingembre

  • 8 décembre 2016
Mangez avec les yeux ! Le dressage d’assiette est devenu un symbole culinaire de raffinement : l’esthétique des goûts devient un langage de plus en plus porteur. C’est pourquoi, surfant sur cette attente une fois de plus, le Chef...

Smokin’Good : le goût du fumé sans modération !

  • 23 septembre 2016
En réponse à l’envolée des notes fumées dans la restauration, Darégal innove avec Smokin’Good, la première gamme de plantes aromatiques surgelées fumées : Ail fumé d’Andalousie, Piment fumé d’Andalousie, Oignon...

La Menthe Gingembre

  • 23 septembre 2016
Plutôt Agrume que Gingembre Son parfum évoque plutôt les agrumes que le gingembre. Cependant elle tire son nom des reflets dorés de ses jeunes feuilles qui s’estomperont au fur et à mesure de la croissance de la plante, si elle est cultivée...

La Menthe Douce

  • 23 septembre 2016
La Menthe dite « Marocaine » En Afrique du Nord, et au Maroc en particulier, elle est appelée Menthe Nanah. Elle y symbolise l’hospitalité et la convivialité. Un verre de thé à la menthe est servi aux voyageurs de passage. On la retrouve...

La Menthe Chocolat

  • 23 septembre 2016
La Menthe des gourmands Cette variété de Menthe Poivrée a fait le succès et la typicité des confiseries chocolatées anglaises d’après repas, où elle y est utilisée en infusion dans de la crème. Ses notes rafraîchissantes et fumées...

La Menthe Poivrée

  • 23 septembre 2016
La Menthe de Milly Les premières traces de cette Menthe apparaissent en Angleterre au XVIIème siècle. C’est au XXème siècle qu’Amand Darbonne la ramène à Milly-la-Forêt au cours d’un voyage et c’est aujourd’hui l’origine de la...

La Menthe Suisse

  • 23 septembre 2016
La Menthe des alpages Les Menthes sont grandement influencées par leur environnement de culture, les scientifiques évoquent une « Phenotic plasticity ». La Menthe Suisse en est un bon exemple puisqu’elle semble avoir puisé dans les alpages...
Darégal investit dans la construction d’une nouvelle usine à Milly-la-Forêt

Ouverture la nouvelle usine CENCO

  • 23 septembre 2016
Darégal, leader mondial des herbes aromatiques, investit dans la construction d’une nouvelle usine à Milly-la-Forêt. Ce nouvel outil industriel, entièrement dédié aux gammes liquides Darégal, permet de répondre à la demande...

La Pépinière 2016 by Darégal, boosteur d’innovations !

  • 23 septembre 2016
En réponse aux tendances et aux attentes des clients, Darégal est constamment à la recherche de nouvelles variétés d’herbes aromatiques sensationnelles. Cette année « La Pépinière 2016 by Darégal » se réinvente pour la 3ème année...

Embarquement immédiat vers des saveurs exotiques

  • 9 mai 2016
Toujours à l’écoute des tendances et des attentes des consommateurs, Darégal innove avec une gamme exotique «Prête à l’emploi» qui va simplifier la cuisine d’ailleurs et apportera du Voyage dans les rayons. La pratique de la...

COOL’EAZE

  • 9 mai 2016
LA SIGNATURE CHROMATIQUE ET AROMATIQUE DES CHEFS   La gamme COOL’EAZE est la solution décorative et gourmande pour les Chefs à la recherche de produits créatifs pour une cuisine d’assemblage moderne. Elaborés par le Chef Etoilé...

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience.

Les cookies Google Analytics Ce site utilise, pour ses statistiques, Google Analytics. Ce logiciel dépose des cookies, qui nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus, ainsi qu'à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigation sur ce site sont envoyées à Google Inc. En savoir plus