Dans la continuité de la Collection Menthe et de la Collection Basilic, Darégal présente sa nouveauté 2017 : les Piments ! Une collection qui va faire monter la température !
Après deux années d’études sur les différents types de piments, 32 variétés ont été dégustées par nos Herb Sommeliers pour n’en retenir que 5 alliant une large diversité de couleur, de forme et de saveurs. Une sélection allant du plus doux au plus nucléaire sur l’échelle de Scoville, qui mesure la force du piquant grâce à sa teneur en capsaicine !
Constamment en quête d’authenticité, les Herb Sommeliers ont retenu exclusivement des piments originaires du Mexique, berceau des variétés cultivées aujourd’hui à travers le monde.
Après avoir testé ces variétés de piments en 2016 au sein de La Taste Pépinière et dans différentes applications telles que le Cool’Eaze Piment Gingembre (coulis), les Squeeze Grand Crus Piments (sauces) ou encore le Flavour’Eaze Piment (huile infusée), la culture à grande échelle a été initialisée en 2017.
Les piments sélectionnés pour la Collection Piment by Darégal ont été plantés en Espagne. Ils mûrissent actuellement au soleil de l’Andalousie et seront récoltés cet été. Nous vous invitons à venir les tester en avant-première lors de votre visite de La Taste Pépinière 2017.
Avec des notes très originales et surprenantes de concombre, de poire ou encore de grenadine, cette nouvelle collection 2017 promet d’être forte en goût et en chaleur !
Rendez-vous en Septembre pour découvrir la Collection Piment by Darégal.